当前的位置:首页 > 政务信息 > 政策解读

【县政府负责人解读】副县长裴小勇解读《关于优化营商环境工作的实施意见》

2021-02-24 10:46 来源:含山县政务公开网 浏览次数:
字体:【    】 打印

一、制定背景

(一)应对外部环境。当前国际形势依然复杂严峻,我国经济正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻坚期,企业发展既面临国家重大战略、重大改革带来的前所未有的机遇,也面临发展环境制约、竞争力不强、融资难融资贵等诸多困难和挑战。

(二)优化内部环境。与现阶段经济快速发展的新要求相比,与对标长三角先进城市特别是“杭嘉湖”优化营商环境改革举措相比,我们的营商环境还存在着不小的差距,工作流程不优、办事效率不快、服务水平不高等问题仍不同程度存在。2021年县“两会”期间,县政协委员在大会发言中围绕企业实际需求,就进一步优化我县营商环境工作也提出了意见建议。

二、制定意义和总体考虑

近年来,中央、省、市陆续出台一系列聚焦市场主体关切,破解企业生产经营中的堵点痛点,持续深化“放管服”改革,优化营商环境的政策措施,不断激发市场活力,增强发展内生动力。为深入贯彻落实《优化营商环境条例》和《安徽省实施<优化营商环境>办法》,全面提升“四最”营商环境、“四送一服”双千工程水平,切实解决市场主体痛点、难点问题,切实补齐营商环境短板、不足,服务实体经济发展。

三、研判和起草过程

县委、县政府始终高度重视优化营商环境工作,开展创优营商环境提升行动,成立工作专班,营商环境的政策扶持体系、企业培育体系、公共服务体系进一步完善,取得了明显成效。为着力解决市场主体“最后一公里”问题,进一步畅通营商环境“血脉”,结合县“两会”期间,县政协委员大会发言和县情实际,在深入研究上级精神、全面梳理现有政策、学习借鉴外地经验、广泛征求各方意见的基础上,起草了《优化营商环境工作的实施意见》,并经县政府常务会、县委常委会审议通过后正式印发。

四、工作目标

根据《优化营商环境条例》和《安徽省实施〈优化营商环境条例〉办法》(省政府令第290号),突出为企业服务全生命周期,围绕企业立项注册、建设审批、生产经营等环节,在流程、环节、透明度等方面不断突破和改善,进一步优化我县营商环境。

五、主要任务及创新举措

突出为企业全生命周期服务,围绕企业立项注册、建设审批、生产经营等环节,结合我县企业关注的重点领域和发展过程中遇到的痛点、难点问题,在流程、环节、透明度等方面不断突破和改善,从七个方面列出了33条具体优化措施,每一条均明确了牵头单位和责任单位,在依法依规的前提下,勇于突破一些常规做法,突出可操作性,切实增强企业的获得感。

(一)简化办事流程。共2条举措,开办企业是创业者迈入市场第一步,其效能高不高、办事难不难,是衡量一个地方营商环境的重要因素。《实施意见》主要针对企业开办全流程各个环节,通过深化商事制度改革,重点推进开发区改革创新,提高园区的服务效能,加快园区43项赋权承接,简化市场主体从申请设立到具备一般性经营条件所需办理的手续,优化办理环节,压缩办理时间,整体提升企业开办“一网通办”服务能力,实现“园内事园内办结”,提升企业开办便利度,降低开办成本。

(二)提速项目报建。共7条举措,主要为加快解决项目落地难、落地慢等问题,整合优化审批服务各个环节,推进项目建设快落地、早投产。一是优化审批服务。通过深化园区区域评估、“标准地”改革,投资主体不再单独开展区域评估,快速实现“拿地即开工”。对重大工程建设项目跨前服务,简化、整合报建手续,将审批时间进一步压缩,实行统一受理、同步评估、同步审批、统一反馈。二是简化报批程序。制定施工图审查“豁免”清单,建立审查承诺制,对部分小型低风险项目可不进行施工图审查。清理、精简附加审批要件和手续,实现水电气网等公用事业报装、查询、缴费等业务全程网上办理、并联审批,向市场主体提供安全、快捷服务。三是推进项目协同化标准化。推进工程建设项目审批管理系统与各部门审批系统互联互通、审批事项线上办理,推进“多规合一”“多测合一”协同服务,对用地、规划、施工、不动产登记等各阶段事项建立标准目录清单,实现项目信息、审批结果、测绘成果实时共享互认。建立服务企业中介超市,公开工程建设项目审批涉及行政许可、评估评审、中介服务的办理标准和费用,进一步规范行政审批中介服务管理,提升服务质效。

(三)提高政务效能。共5条举措,主要通过推进各类政务服务事项一网通办、全程网办,深度融合线上线下服务,提高服务水平,进一步提升政务服务规范化、便利化、智慧化。一是提升服务效率。深入推进综合窗口“互联网+政务服务”改革,推行审批服务马上办、网上办、一次办,进一步压减办理时限,优化办理环节,扩大告知承诺制覆盖范围,持续推进个人事项“全程网办”和涉企事项“全程联办”,实行“不见面”办理服务。二是提高专窗服务能力。围绕服务事项全生命周期,在商事改革、不动产交易、工程建设项目审批、政策兑现等领域,按照“一件事一次办”的理念,优化整合审批办理服务事项。扎实推进74项高频政务服务事项“跨省通办”,积极推进长三角地区政务服务“一网通办”,提升群众跨区域办事政务服务水平。三是优化纳税服务。通过拓展“非接触式”办税缴费服务,精简办税资料和流程,简并申报缴税次数,推进实现企业办税缴费事项网上办、个人掌上办,切实提升企业及个人纳税便利度。

(四)强化要素保障。共5条举措,要素供给是营商环境的重要内容。《实施意见》紧盯企业发展中普遍存在的融资难、用地难、用工难等问题,从强化资本引入、土地供应、融资担保、用工需求、人才服务保障等方面集中梳理整合了相关政策。一是设立产业发展基金。发挥政府引导作用和市场在资源配置中的决定性作用,以产业基金放大杠杆效应,引导社会资本投向战新产业、数字经济等新业态、新领域,着力打造经济新增长点,更好促进产业转型升级发展。二是提升要素保障水平。在用地方面,坚持亩均效益评价结果运用,优先保障发展情景好、带动能力强,特别是符合“1+4+N”现代产业体系的大项目、重点项目;结合铸造产业整治提升,全面清理批而未供、供而未用土地和低效用地再开发,加快僵尸和低效企业有序退出,鼓励新项目盘活利用存量土地,全面提升土地使用效率。在融资方面,注重打好组合拳,加大企业特别是小微企业融资支持力度,继续落实小微企业融资担保、应急周转金等政策,积极引导商业银行创新信贷产品,扩大新型政银担、税融通、无还本续贷等业务规模,切实减轻企业信贷成本。在用工及人才服务方面,近年来随着落户企业增多,用工短缺问题日益凸显,主要通过内招外引,完善“一网两库”信息,加强职业学校定点培训对接输送等方式,有针对性地帮助企业招聘符合用工需求人员。另外,对外来企业高管、员工等人才加强住房、子女就学及出行交通等保障。

(五)优化监管方式。共4条举措,当前涉企检查偏多、企业意见较大,为进一步规范监管行为,创新监管方式,坚决避免多头执法、重复检查,既要做到“无事不扰”,又要做到监管无处不在。一是规范监管行为。除安全生产、环保等特定领域的必要检查外,其余事项均纳入“双随机、一公开”规范监管,不搞“一刀切”。对部门联合抽查、交叉执法进行统一规范,推进监管资源合理配置和高效利用。二是整合监管事项。推进“互联网+监管”,规范建立随机抽查事项清单、检查对象名录库、执法检查人员名录库等,做到监管行为数据常态化采集,减少人为干预。三是优化柔性监管。实行特种设备检查验收提醒服务制度,严禁擅自开展执法检查,无谓增加企业负担。扩大县内《市场轻微违法违规经营行为免罚清单》范围,在行政执法中推广运用说服教育、劝导示范、行政指导等非强制性柔性措施,实施包容审慎监管。

(六)高质高效服务。共6条举措,主要以深入实施“四送一服”双千工程为抓手,强化政企沟通、问题办理,兑现惠企政策,全力维护企业合法利益,全力营造亲商安商富商环境。一是推进问题办理。将省、市重点项目、238户重点企业纳入 “四送一服” 联系包保范围并动态调整,综合运用省“四送一服”和县中小企业服务平台,畅通线上线下诉求渠道,建立重难点问题县级协调机制和兜底协调机制,对各相关单位问题办理情况进行督查考核,倒逼责任单位对企业反映问题“接诉即办”。二是强化政策支持。及时梳理、公布涉企收费清单和惠企政策清单,将惠企政策兑现责任落实到人,“点对点”精准推送到企业,及时足额兑现企业各类奖补资金和减免政策,促进企业更好发展。设立破产费用专项基金,制定破产重组企业涉税专项规范,加快僵尸企业市场化退出,促进资源整合,降低企业成本。三是加强企业家利益保护。通过设立举报电话、开展专项整治行动等,为企业诉求提供“一站式”服务,畅通企业维权渠道,努力营造公平正义的法治环境。大力弘扬企业家精神,加强企业家培训、交流,积极推荐优秀企业家参加各类评先评优,构建亲清政商关系。

六、保障措施

1.压实工作责任。针对措施,成立工作专班,细化工作举措,完善推进机制,主动跟进,衔接落实,确保各项措施落地见效。

2.强化统筹调度。完善县“四最”办统筹调度、牵头单位主动作为、相关单位通力协作长效工作机制,健全工作报告、分级调度、监测预警、督查考核等工作制度,定期通报工作进展,及时研究解决推进落实中的新情况新问题。

3.完善评价制度。将优化营商环境工作落实情况纳入2021年县政府目标管理绩效考核。常态化开展“企业评价单位”和“政务服务好差评”,适时引入第三方机构对照优化营商环境评价指标体系,开展客观评价,强化结果运用。

4.营造浓厚氛围。在县政府门户网站设立营商环境专栏,实现相关政策信息“一网推送、一网查询”。及时跟进解读已出台的涉企政策措施,提高政策可及性和覆盖面。

解读人及政策咨询电话

含山县人民政府副县长、含山经济开发区管委会主任裴小勇,电话:4958038。



文件:中共含山县委、含山县人民政府关于优化营商环境工作的实施意见