当前的位置:首页 > 政务信息 > 热点回应

马鞍山补充医保参保工作3月4日截止!请及时办理!

2021-02-23 16:34 来源:马鞍山市人民政府发布 浏览次数:
字体:【    】 打印

马鞍山人,注意啦! 
安徽省惠民补充医保-皖惠保

首批上线城市
合肥、滁州、宣城、六安、淮北
已停止办理

马鞍山参保工作将于34日前全面结束!
请广大居民朋友抓紧参保!

自皖惠保在马鞍山上线以来,马鞍山市人民政府发布、含山县人民政府发布、雨山发布、花山发布等多个官微联合报道。



皖惠保让群众生病住院有保障,不给家里添负担,保障范围涵盖医保目录外,避免有药可治,无力支付的困境。请大家务必重视补充医保的重要性!




皖惠保是什么?


「皖惠保」是为落实《中共中央国务院关于深化医疗保障制度改革的意见》中“构建多层次医疗保障体系”的要求,而推出的普惠型补充医疗保险,致力于解决“因病返贫、因病致贫”问题,全面保障,看病不愁

 作为基本医保的有效补充,「皖惠保」打破医保目录限制,涵盖住院治疗和用药费用;无论小病、大病都可报销,真正实现了医保目录内和医保目录外的双重保障,累计最高保障300万元,切实解决百姓治病时面临的大额医疗费用问题。


 “皖惠保保什么?保多少?


一是基本医疗保险范围内医疗费用保障。

 保险期间内,被保险人经医院诊断并接受住院治疗,对于该被保险人因此支出的符合基本医疗保险范围内的医疗费用,经基本医疗保险、城乡居民大病保险及城镇职工补充医疗保险、医疗救助等政府主办医疗保险报销后剩余的个人自付医疗费用,超过2万元的部分由保险人支付75%,支付金额最高不超过150万元

二是医保目录外治疗费用保障。

皖惠保的赔付范围涵盖了医保目录外的用药,有了皖惠保,合理且必要的医保目录外的住院医疗费用也能够报销,并且医保目录外的保额封顶线也是150


皖惠保值不值得买?


01

政策指导,值得信赖

国家政策指导,百余家媒体联合发声,匠心打造,安全可靠,看病不用烦恼。

02

老少同价、参保费用低

“皖惠保”全民普惠版66/年,温馨小家版只要60/,均可获得每年300万保障,突破了对高龄人群的年龄限制。

03

高额保障、全力保障

紧密衔接医保,保障范围广,保额高!一年最高保额额度为300万元,着力解决高额医疗费用,防止因病返贫、因病致贫。

04

无需体检、限制少

不限年龄、不限职业、不限户籍,凡是马鞍山基本医疗保险的参保人(城镇职工、城乡居民、新农合)均可办理。同时,皖惠保不限健康状况,不用体检,带病也能参保。

皖惠保如何参保缴费?

长按识别下方二维码

通过皖惠保公众号,一键参保

▲“皖惠保官方微信公众号

 如有疑惑,可扫描下方二维码

咨询了解更多保障详情,理赔问题~

▲“皖惠保官方客服群