当前的位置:首页 > 要闻动态 > 今日含山

全县一季度优化营商环境、“四送一服”工作调度会召开

2021-04-07 16:02 来源:县融媒体中心 浏览次数:
字体:【    】 打印

  4月6日,县长钱俊主持召开全县一季度优化营商环境、“四送一服”工作调度会,副县长裴小勇,各镇、含山经济开发区及相关单位负责同志参加会议。
  就做好下一阶段工作,钱俊强调,一是思想上要争先进位。各级各部门要深刻认识抓好“四送一服”和营商环境工作的重要意义,牢固树立“工作争一流”意识,加快补齐短板弱项,让服务更优质、保障更到位。二是行动上要真抓实干。要创新思想,强化政策研究,学习借鉴先进地区经验做法,提炼总结为我所用。要积极争取上级试点,先行先试、敢闯敢试。要提升效率,强化主动服务意识,依托信息化整合资源、共享数据,加快智慧城市建设,着力提高政府服务效能。要解决问题,全覆盖收集企业反映问题,及时梳理交办、跟踪督办、对账销号。要对标找差,对照目标任务、考核要求,全力补缺补差。要强化监管,寓管理于服务,在事中事后管理上下功夫,精准科学监管到位。三是责任上要落地见效。要明确责任,细化任务,确保每一项工作都不折不扣落实到位。要加强调度,建立常态化机制,强化协调配合,形成工作合力。要兑现奖惩,切实发挥考核“风向标”作用,对于违反有关纪律规定,损害营商环境的行为,要坚决打击,严肃处理。
  会上,裴小勇就相关工作提出具体要求。县政府办通报一季度优化营商环境、“四送一服”工作情况、存在问题以及下一步工作安排,县财政局、人社局、自然资源和规划局、科技局、经信局、数据资源局、县委宣传部等工作专班牵头单位汇报工作开展情况。