当前的位置:首页 > 要闻动态 > 今日含山

抢抓施工黄金期开启项目攻坚“加速度”

2021-04-02 08:09作者:苏自山 司解伟 来源:马鞍山日报 浏览次数:
字体:【    】 打印

当前,正值项目建设的黄金期。在含山经开区,众多项目加足马力,抓紧施工,推进项目建设“加速跑”。

“我们正在加快厂房的钢构安装。”3月26日,位于含山经开区西区的可尔海思SPC新型地板生产线项目施工现场,工人江明勤正在和工友一起搬运钢构的小部件,准备进行安装。“目前现场有多个班组同时施工,大家都在抢时间、抢速度。”江明勤告诉记者。

在项目现场,记者看到巨大的厂房钢架主体已搭建起来,工人们正在屋面上安装钢瓦、砌厂房外墙,现场施工安全有序。现场负责安全管理的郑舟告诉记者,他们在抢抓工期的同时,实行严格的安全生产管理。

据介绍,可尔海思SPC新型地板生产线项目由安徽可尔海思塑业有限公司投资建设,总投资3.5亿元,规划用地75亩,厂房建筑面积2.7万平方米,新上SPC板材生产线10条。项目投产后,具备年产1000万平方米SPC地板生产能力。

“目前,厂房主体已完工,已完成工程量的70%。”项目施工负责人周张生告诉记者,现场有近百名施工人员正在加紧施工,水电安装等工作也在同步进行中。“我们计划5月底完成项目主体建设,6月中旬完成全部施工,交付后进行生产设备安装。”

“我们大力实行在建项目跟班服务,努力为企业营造良好的营商环境。”含山经开区相关负责人介绍,园区不断优化审批模式,提速项目建设“步伐”。深化“标准地”改革,出台“标准地”控制性指标体系,开展水资源、交通影响等区域评估,力争2021年新增工业用地全部“标准地”出让,实现“拿地即开工”。积极推进“赋权增效”,不断压缩项目审批流程和时限,努力实现“园内事园区办结”;成立工作推进专班,建立重点项目月调度、周调度机制,完善帮办代办机制,精简审批材料,全力促成项目早日落地投产达效。