当前的位置:首页 > 要闻动态 > 各镇快讯

环峰镇:落实“四送一服”工作 营造优质营商氛围

2021-04-08 10:24作者:张文举 来源:环峰镇 浏览次数:
字体:【    】 打印

今年以来,环峰镇扎实开展“四送一服”双千工程,竭力帮助企业解决经营中存在的突出困难和问题,营造政企心连心,服务实打实的营商氛围。

落实包保责任,双千工程入企心。扎实开展“四送一服”双千工程工作,33位干部包保环峰镇33家重点企业,一对一服务,精准对接企业发展需求,及时解决企业生产运营、项目建设、政策兑现、要素需求等方面存在的困难,实现一企一策,助力企业稳健发展。

深入走访调研,解决企业难题。截至3月底,走访全镇企业30多家次,帮助企业解决融资需求、招工用工、开拓市场、企业合作、设施整改等20项问题。累计召开7场专场招聘会,印发企业宣传单10000份,为企业介绍职工470余人次,确定入职员工377人,有效解决了企业招工难问题,帮助百姓实现家门口就业。

加强宣传引导,兑现政策资金。通过工作群、企业座谈会、入企宣讲等方式,做好政策宣传培训。指导企业用足用好各项政策,做好资金兑现工作,为企业纾困解难,累计兑现政策支持资金17100元,为企业送去真金白银,提振企业发展信心。

紧密跟进对接,助力企业落产。做好重点项目跟踪服务工作,了解项目进度,为企业落地生产保驾护航。密切跟踪燕莎食品、全驼食品等项目建设进度,安排专人对接,对建设过程中出现的周边环境、管网接入等问题及时给予解决;协助仁肄生态农业、诚赢玻璃完善项目申报资料,积极与县发改委等部门对接,加快项目审批落地。帮助汉神机电项目征地工作顺利开展,提前完成征地任务,为项目进驻提供保障。