当前的位置:首页 > 要闻动态 > 各镇快讯

昭关镇:创新工作思路,提升整治成效

2021-04-08 08:56作者:胡蝶、卜道好 来源:昭关镇 浏览次数:
字体:【    】 打印

昭关镇在全域环境整治提升工作中,创新工作思路,转变工作方法,努力让昭关“蓝天绿地”,群众“欢天喜地”。

基础升级,做好分类整治。将全镇107个村庄按照全域完成“基础版”,进村主干道两边争创“升级版”,旅游线路周边及集镇沿线打造“精品版”,已建成的美丽乡村实行常态化“管护版”进行分类整治提升;截至目前,全镇69个标准版村庄提升任务已完成56个、28个升级版和10个精品版村庄均已整治完成。


聚焦难点,提升村容村貌。针对多年存在的昭关口环境“脏乱差”的问题,该镇邀请巢湖市规划设计院对昭关口进全面规划设计,以规划引领整治,提高整治品位,让整治工作提速提效。通过对整治区域内的树木移植,道路拓宽,土地平整,绿化种植等一系列工作,进一步改善人居环境,使群众生活更加整洁优美。

强化宣传,营造良好氛围。根据镇全域环境整治实施方案,适时开展“最美村庄”和“最美庭院”评选活动,通过各村书记实地打分的方式,选出在全域环境整治工作中表现较为的突出的自然村,并按照考评办法予以奖励。同时也紧紧抓住村民家庭“小细胞”,做好环境整治大文章,评选出“最美庭院”98户,营造全民共整的良好氛围。