当前的位置:首页 > 要闻动态 > 各镇快讯

环峰镇:“向日葵”引领青少年一心向党

2021-04-06 10:45作者:李佑胜 来源:马鞍山日报 浏览次数:
字体:【    】 打印

3月29日下午,含山县环峰镇“向日葵”青少年党史学习教育班第一课在镇文化站正式开课。

活动由环峰镇新时代文明实践所、镇团委联合举办,青年志愿者申倩茹担任第一课的主讲人,环峰第二小学20余名师生参加了学习。

根据小学高年级学生的特点,主讲人以浅显易懂的语言,用图文并茂的方式,提纲挈领地讲解了中国共产党百年历史,最后还介绍了近年来中国共产党在脱贫攻坚、社会经济发展等各方面践行初心和使命,带领全国人民走向小康的光辉历程。

“这个系列活动取名叫‘向日葵’,是因为习近平总书记指出要抓好青少年学习教育,让红色基因、革命薪火代代传承。我们想通过党史学习教育,帮助青少年扣好人生第一粒扣子,引导他们一心向党、向阳生长。”申倩茹说。

据介绍,“向日葵”青少年党史学习教育班共有四轮活动,第一轮是党史知识宣讲,由新时代文明实践所和镇团委的志愿者们为青少年们讲党史;第二轮是开展党史读物读书会,第三轮是开展“唱首歌儿给党听”主题歌会,最后一轮是组织青少年瞻仰烈士遗址,让所学所思所悟在思想上得到升华,铭记于心。

来自环峰第二小学的王欣柔说:“听了今天的课,我对红军长征的历史特别感兴趣,回家我想让爸妈给我买书,自己慢慢看,慢慢学。”