当前的位置:首页 > 要闻动态 > 公告公示

含山县防控疫情应急志愿者招募补充公告

2020-02-07 09:44 来源:共青团含山县委 浏览次数:
字体:【    】 打印
全县广大党员、市民朋友们:
    当前,我县新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作正处于关键时期。病毒无情人有情,我们呼吁全县广大党员、市民在加强自我防护的同时,积极参与到疫情防控工作中来。尤其是广大党员同志们要充分发挥先锋模范作用,挺身而出、不畏艰险、无私奉献,以实际行动践行初心使命、体现责任担当,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量,为全县打赢疫情防控阻击战贡献自己的一份力量!
    一、志愿者要求
    1.年龄在18-40周岁为宜,个人及家庭居住人员身体健康,现居住在含山者优先;是党员的,年龄可放宽至50岁。
    2.近一个月无发热等病史,无相关疫区暴露史,无与确诊或者疑似、隔离人员接触史;
    3.身体健康,无相关疾病;
    4.工作认真负责,服从管理,有大局意识。统一接受调度指挥,不得擅自行动,时刻做好防护措施。
    二、志愿者职责
    1.健康教育宣传:协助村(社区)开展新型冠状病毒感染的肺炎防控知识宣传。
    2.城区安全巡防:配合县公安、城管部门对城区开展安全防范巡逻。
    3.其他志愿服务:根据县疫情防控指挥部的统一安排,开展其他疫情防控志愿服务工作。
    三、报名方式
    1.镇、村党员和青年群众就近向所在地党组织报名,所在地党组织要将党员在此次疫情防控工作中的表现,作为评先评优的重要依据。同时,要注重在疫情防控一线吸纳优秀青年加入党组织。城区党员和青年群众向团县委报名,报名后请在家待命,保持手机畅通,有工作任务后将有工作人员与您对接联系。
    2.24小时接受电话报名:
    团县委  汪慧:0555-4311139,18855523520;
    让我们携起手来,众志成城,为打赢这场疫情阻击战而共同努力!

含山县新时代文明实践中心
中共含山县委组织部
共青团含山县委
2020年2月7日