当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

法治服务惠民生 关心关爱残疾人

2021-04-08 17:00作者:马旻晨 来源:县司法局 浏览次数:
字体:【    】 打印

为进一步树牢“我为群众办实事”的服务理念,增强残疾人群体的自我保护意识,4月8日上午,县司法局联合县残联在商贸城广场开展了“法治服务惠民生 关心关爱残疾人”法治宣传活动。
    活动现场,普法志愿者向来往群众发放了残疾人保障法宣传单页、《残疾人法律援助手册》等宣传物品,重点针对《中华人民共和国民法典》中残疾人权益保护条款进行了详细介绍,并对与残疾人密切相关的婚姻家庭纠纷、财产继承纠纷等提供一对一法律咨询、解答法律难题,引导残疾人合法表达利益诉求,树立法律面前人人平等和依法维权的观念。

此次活动,提高了全社会维护残疾人权益的意识,提升了残疾人运用法律武器维护自身合法权益的能力,同时鼓励残疾人自尊、自信、自强、自立,营造了良好的社会氛围。