当前的位置:首页 > 要闻动态 > 部门动态

县人社局深入企业开展“四送一服”活动

2021-04-07 11:38 来源:县人社局 浏览次数:
字体:【    】 打印

为切实提升政策知晓率,着力提升巡视整改工作成效,发挥人社服务企业用工、营造良好营商环境的职能作用,县人社局积极开展“四送一服”走访企业活动。

一是高度重视,落实责任。成立由局负责人带队的5个用工服务小组,制定人社政策宣传及企业招工用工走访活动工作方案,保证活动开展分工到组、责任到人。

二是深入企业,宣讲政策。用工服务小组走进海立精密铸造、华谊日新、河姆渡工业互联网等25个重点企业,宣讲企业用工、人才、就业、劳动监察等惠民惠企政策,特别是重点详细讲解免费就业培训、职业技能培训等最新就业创业相关政策。

三是答疑解惑,靠前服务。用工服务小组在实地走访中与企业相关负责人座谈,详细了解企业用工需求岗位、需求人数、岗位要求、福利待遇等情况,现场解答企业提出的参保、劳动关系纠纷等问题,活动总计收集梳理问题22条,已解决17条,剩余问题后期将继续积极协调处理给予解决。